На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Супровентрикулярный миакардит с битрегенемией

Автор вопроса: Салта
Дата: 8 мая 2013 г.

Вопрос:
Добрый день! Я из Казахстана, прошу вас помочь вылечить моего ребенка. Мы обнаружили аритмию у ребенка в 2года когда пошли в поликлинику получать прививку. Три месяца до этого мы обследовались, и проходили узких специалистов, у ребенка все было хорошо. После того как мы обнаружили миокардит у ребенка, нас положили в больницу, прошли лечение подтвердили диагноз, все что врачи нам прописали мы принимали в срок и во время. Результатов никаких нет. Обращались к другим врачам. Уже прошло пол года и нет никаких улучшении. Врачи говорят что у нас мало препаратов которые можно давать ребенку, а то что есть они все дали и от них нет результатов. Что мне делать? Вы можете мне помочь? Заранее спасибо!

Ответ:
Добрый день! Суправентрикулярная экстрасистолия по типу би- и тригимении может сформироваться и на фоне миокардита, но все же чаще у детей данное нарушение ритма сердца имеет функциональный характер. При первичном выявлении аритмии у ребенка необходимо провести комплексное обследование, а именно, выполнить УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ (холтер ЭКГ). Только после оценки этих результатов можно определить тактику ведения малыша. К сожалению, назначить лечение по поводу аритмии без осмотра ребенка и подробного знакомства с результатми обследования невозможно.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.