На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

каломазание

Автор вопроса: елена
Дата: 5 декабря 2009 г.

Вопрос:
Уважаемый доктор, мне нужен Ваш совет. Моему сыну 6 лет, он перенес 13 операций - атрезия пищевода и ануса. После всех реконструктивных операций осталась одна проблема - каломазание. Он не чувствует тот момент, когда выходит кал и потому пачкаются трусики, и с такими грязными трусиками он может проходить достаточно долго и его это не беспокоит. Спрашиваю его - "хочешь в туалет?" - "Нет" - отвечает он, а посажу на унитаз, он и покакает. Я ничего не понимаю, а врачи ничего не советуют, кроме ежедневных клизм. После очистительной клизмы сын может 2-3 дня не ходить в туалет, живот раздувается, а ничего не выходит - это тоже не правильно, я считаю.
Я понимаю, что нужно сначала обследоваться, подскажите, с чего начать и какие могут быть способы лечения такой проблемы.
С уважением Елена Владимировна.

Ответ:
Елена, здравствуйте! Лечение энкопреза проводится неврологом и колопроктологом. Для назначения лечения необходимо провести осмотр ребёнка и оценку предыдущего обследования и лечения.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.