Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!

Автор вопроса: дмитрий
Дата: 18 июля 2008 г.

Вопрос:
здравствуйте!!у нас такая ситуация-всю беременость ходили на приемы говорили все хорошо,нормально,потом появились бактэрии в моче а после уже белок(у жены был полеонефрит вроде так)посоветывали лечь в род дом легли на 36 недели 3 дня под капельницами и сделали кесарево малыш рост 45 вес 2.200 сразу все закричал все нормально только слабенький кушал неохотно и вот на второй день его в ИТАР под аппарат неможет дышать сам врачи говорят гепоксия легких и чего то про мозг(мол недостаток кислорода) объсните что и как я (отец) жутко переживаю места ненахожу.город у нас маленький а до петразоводска 600км и говорят ребенок нетранспортабелен нельзя без аппарата ему!!!!отпишите на маил.большое спасибо!!!!

Ответ:
Здравствуйте, Дмитрий! Учитывая неблагоприятное течение беременности на поздних сроках, роды на 36 неделе, малый вес ребенка- можно предположить синдром дыхательных расстройств новорожденного, связанный с незрелостья сурфактаната. Лечение данного сотояния направлено на предупреждение охлаждения, насыщение кислородом. Учитывая тяжесть состояния , питание ребенка осуществляется либо внутривенно, либо через зонд. Для предупреждения воспалительных осложнений нередко используют антибактериальную терапию. После стабилтзации состояния ребенка переводят из кювеза в кроватку. В любом случае, вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачем вашего ребенка, он должен обьяснить ситуацию и рассказать, какое предполагается лечение и какой диагноз.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.