Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Назначение невропатолога

Автор вопроса: Наталия
Дата: 20 мая 2009 г.

Вопрос:
Добрый день! Моему сыну 1 мес., при осмотре у невропатолога выявлено: тремор ручек, поджимает пальчики на ножках, когда его на них ставят, плохо поднимает головку, лежа на животе, ручки быстро становятся холодными, легко возбудимый, вздрагивает на шумы, плохо спит, стул 1 раз в сутки, перед тем, как пописать, плачет. УЗИ головного мозга показало асимметрию сосудистой сетки. Невропатолог сказала, что проблемы со стулом из-за неврологии, т.к. малыш весь "зажатый". Лечение: электрофорез на шейный и поясничный отделы (по 8 раз), диакарб по 14 т. 1 раз в сутки (давать 2 дня, потом 2 дня перерыв), аспаркам по 14 т. 2 раза в сутки, цинноризин по 14 т. 2 раза в сутки. Еще уколы: мексидол по 1 мл №10, кортексин 0,5 мл №10. Подскажите, не слишком ли много сразу лекарств для малыша, насколько их применение оправдано в нашей ситуации? Спасибо.

Ответ:
Наталия, здравствуйте! Оценить назначения невролога можно только после осмотра ребёнка. Лекарственных средств назначено много. Рекомендуем разбить их на 3 курса. 1 курс - диакарб, аспаркам, циннаризин. 2 курс - физиолечение. 3 курс по (необходимости)- провести после осмотра невролога - мексидол, кортексин.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.