Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Не кушает

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 23 июня 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Не могу накормить ребенка. Дочке через неделю год, весит еле 8500. В месяц набирает по 100 гр. Если с утра дать жидкую кашу грамм 200, то до вечера может ничего не есть. Кашу по гуще может съесть только к обеду ближе, если уж совсем ничего не давать и проголодается. Если и поест что то, то как птичка ложки 2-3. Уже все предлагала и во всяких вариантах. Смесь готова сосать часто. Потихоньку перевожу на твердую пищу, может лениться есть? Как увидет ложку сразу отворачивается. У нее дисплазия и она сидит в шине-распорке второй месяц, хочет вставать, ползать ,но мы ограничиваем движения лишний раз не опираться на конечности. Но я бы не сказала, что она сидит на одном месте целый день. Может у нее из-за этого нет аппетита, что нет движения? Родилась она 3760гр, первые месяцы прибавляла хорошо с 6 стала мало, бывало даже что ничего. И раньше аппетитом не отличалась, а сейчас вообще голодовать готова. Поведение у нее энергичное, смеется, балуется. Почему так? Как посмотрю на ножки тонюсенькие, так сердце разрывается. Примерное меню: с утра каша жидкая!!200гр, в обед фруктовое пюре гр 100, в 2 часа суп или овощное пюре чайные ложки 3-4, вечером творожок 100гр, на ночь опять что нибудь молочное 200гр. А главное какает то по 3 раза, было бы из чего. Незнаю что делать. Подскажите.

Ответ:
Добрый день Татьяна! Снижение аппетита может быть как проявлением патологии со стороны желудочно-кишечного тракта, так и отражением неблагополучия со стороны других органов и систем, в том числе и гиподинамии (недостатка движений). Прежде всего, вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу для исключения нарушений всасывания и переваривания. Если врач патологии не выявит, то вместе с ним составьте индивидуальный план питания ребенка с включением в него современных компонентов для детского питания. В настоящее время существуют специальные продукты для детей - "малоежек", которые в небольшом объеме содержат все необходимые питательные вещества.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.