На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Гипероксалурия

Автор вопроса: Людмила
Дата: 14 сентября 2012 г.

Вопрос:
Мальчику 5,5 лет, рост 125 см, вес 23 кг. Диагноз: удвоение левой почки и гипероксалурия.Писает часто, без проблем. Первый анализ мочи показал 341,7 мк Моль/сут оксалатов и 323,3 мг мочевой кислоты.Назначили диету ,канефрон по 15 капель 3 раза в день месяц, затем Магний В6 по 3 мл 2 раза в день месяц, затем месяц пили мочегонные сборы(ромашка+ брусничный лист) .После лечения анализ 284.8 мкМольсут оксалатов и 297.0 мг мочевой кислоты.Назначили магний В6 по 3 мл 2 раза в день месяц, затем ,канефрон по 15 капель 3 раза в день месяц, затем рыбий жир по 1 др. 1 раз в день месяц. Принимаем. Что вы можете сказать о назначенном лечении? Может что-то добавить? Заранее спасибо!

Ответ:
Добрый день! Гипероксалурия- нарушение обмена, которое сопровождается повышенным уровнем оксалатов в моче. Гипероксалурия может приводить к накоплению этих солей в мочевыводящей системе, а так же предрасполагать к развитию инфицирования мочевыводящей системы. Первично рекомендуют специальную диету с пониженным содержанием оксалатов. На фоне этой диеты могут быть по показаниям рекомендованы курсы витаминой (группы В) и уросептиков. Кроме этого, обычно назначают расширенный питьевой режим (до 2 литров в день) и режим принудительных мочеиспусканий каждые 1.5 -2 часа.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.