Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

отставание в развитие

Автор вопроса: тоня
Дата: 14 апреля 2011 г.

Вопрос:
На 11 недели беременности у меня открылось кровотечение в итоге диагноз гематома на стенке матки.У нас родилась двойня на 37 недели кесерили.Мальчики родились весом 2,510 и 2,175.Второй был мало активный покололи три дня Актовегин.До двух месецов было нормально пока не пришла пора поднимать головку. Пошли к врачу назначила массаж. Первый мальчик поднял головку после массажа, а второй не. Назначели НСГ диагноз наружная гидроцефалия у двоих. Назначели Цераксон сироп и Актовегин уколы.Через месяц у двоих легкая степень.В придачу обнаружилось что у мальчиков врожденный горизонтальный нистагм и зрение -3.Проблема вазникла со вторым мальчиком когда пришла пора садится. Начали делать массажи и ЛФК. Сели в 9,5 месяцев стали на ноги сами в 10 поползли в 11. Но мальчик был не активен постоянно его надо было заставлять ползти, стоять. Ему всегда просто хотелось лижать на спине. Постоянно делали массаж. В 1год и 6месяцев пошли не уверено. У него какое-то рассеяно внимание он как-то сам по себе. Сейчас нам почти два года второй мальчик не говорит любит сесть сам и машет головой но когда запрещаю это делать то перестает. На картинках зверят ему показываю но он не понимает и от меня убегает ему не интересно. Делали НСГ и електроэнцифолограму то все в норме. Что мне делать?

Ответ:
Добрый день! Задержка психомоторного развития в вашем случае является прямым следствием гипоксии (недостатка кислорода), которую перенсли малыши во время беременности, протекавшей с осложнениями. Детям, имеющим такие особенности, необходимо регулярное наблюдение невролога. Очень важно проводить реабилитационные мероприятия, которые должны включать в себя не только массаж, ЛФК, но и занятия с логопедами, психологами, коррекционными педагогами. Медикаментозная терапия проводится по показаниями при назначении неврологом.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.