На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

пиелонефрит

Автор вопроса: Заида
Дата: 21 августа 2014 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Ребенку год. Анализ крови норма. Анализ мочи повышено содержание солей(5плюсов) Температуры нет. Узи показало:
правая почка
размеры 72 на 30 нга 20 мм
контуры ровные
толщина паренхимы 12 мм
кортико-модулярная дифференциация не понятно написано
почечный синус сокращен
чашечно-лоханочная система не расширенна,стенки чашек 2-3 мм
левая почка
размеры 64 на 29 нга 20 мм
контуры ровные
толщина паренхимы 13мм
кортико-модулярная дифференциация не понятно написано
почечный синус сокращен
чашечно-лоханочная система не расширенна стенки чашек 2-3 мм
мочевой пузырь:
стенки 3 мм
содержимое густой эхопозитивный осадок
диагноз:пиелонефрит цистит под вопросом
Нас направили в стационар с диагнозом оксалурия, пиелонефрит.
В стационаре нам сказали нет необходимости ложиться, пиелонефрита нет. Назначили канефрон 15 кап 3 раза 10 дней.
Правильно ли нам назначено лечение? не упускаю ли я какой-то процесс?

Ответ:
Добрый день! Пиелонефрит- воспалительное заболевание полостной системы почек и для него характерны определенные изменения в анализе мочи и клинические проявления, которых у ребенка нет. Оксалурия- одно из проявлений дисметаболических проявлений, причин для которых очень много. Назначать лечение и оценивать его адекватность можно только после осмотра ребенка. В настоящее время показаний к госпитализации нет. Ребенку необходима консультация нефролога и плановое обследование.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.