Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

температура

Автор вопроса: Надежда
Дата: 14 октября 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моему ребенку 4 месяца, кормлю грудью, беспокоили постоянно высыпания на коже в виде красных точек. Врач говорит, что это аллергия и нужно ограничить себя в какой то пище, выписала кучу лекарств и мазей, сейчас эта сыпь прошла. Появился насморк, но при кормлении он не мешает и сопельки не текут, а слышен в виде хрипа постоянного, капаю аква марисом и выкачиваю. следом несколько капель грудного молока, но насморк не проходит уже вторая неделя пошла. Сидим дома и никуда не выходим. И при этом у нее еще и температура держится 37,2 и 37 круглосуточно. Один раз под вечер была 37,6 и у ребенка было обильное потовыделение, при этом она так же активна, нет вялости, играет и смеётся! Было подозрение на то, что я её перегрела, когда ходили гулять закутала тепло слишком, после этого и начала мерить температуру, показалась горячей. И еще подозрение на зубы, слюни ручьем текут. все грызет, но её всего 4,5 месяца. Помогите пожалуйста разобраться в этом, перегрела я её неделю назад а температура до сих пор держится!

Ответ:
Здравствуйте Надежда! Увеличение слюноотделения связано не с прорезыванием зубов, а с началом активного функционирования слюнных желез, которое приходится на возраст 3-4 месяцев. Ринит (насморк) у детей раннего возраста часто имеет затяжное течение, что связано с физиологической узостью носовых ходов, невозможность самостоятельного очищения носа от отделяемого. С учетом того, что ранее отмечались проявления аллергического дерматита нельзя исключить наличие аллергического компонента ринита. Для детей 1-го года жизни температура тела 37.0-37.2 может считаться нормальной при условии отсутствия каких-либо признаков заболевания. Регуляция температуры тела у детией несовершенна и перегрев исключить нельзя.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.