На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Расшифровка НСГ

Автор вопроса: Светлана
Дата: 23 мая 2013 г.

Вопрос:
Добрый день.
Очень надеюсь на консультацию невролога, т.к. попасть к неврологу в поликлинику практически невозможно.
Малышке 5 мес. и 3 нед. Сделали НСГ в третий раз. Т.к. появилась она на свет путем кесарева сечения в следствии отслойки плаценты, у нас наблюдались проблемы с невролгией. В частности, псевдокиста в левом желудочке, которая благополучно ушла. Но по остальным параметрам НСГ я не могу понять, есть ли у нас еще проблемы или можно выдохнуть немного.
Субарахноидальное пространство:3,6 мм
Ширина межполушарной щели: 3 мм
Желудочковый индекс 23%
Глубина передних рогов 2,3 и 2,3 мм
Глубина тел: 4.1 и 2,8 мм
Ширина задних рогов: 3,3 и 3 мм
Эхлгенность: гиперэхогенная
Система вн. вен и вена Галена 10 см/с
Заключение: незначительное расширение тела левого желудочка

Ответ:
Добрый день! Нейросонография указывает на наличие незначительного увеличения левого бокового желудочка. Все данные нейросонографии должны оцениваться в динамике с учетом данных предшествующих исследований и сопоставляться с клиническими данными неврологического статуса. Малыш должен быть в динамике осмотрен неврологом.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.