На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

метаболическая нефропатия

Автор вопроса: Анна
Дата: 15 ноября 2015 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Сыну 11 лет страдает криптогенной эпилепсией с 2 лет. Ожирение 1 ст. на фоне приема противосудорожной терапии! Принемает1) Карбомазепин 400 два раза,Циклодол по 1т три раз неулептил 5 кааап три раза нарушение обмена веществ. с двух лет периодические изменения в анализе мочи. Соли Оксалаты много, белок 0.033, Лейкоцыты 7-10 в пз. Биохимия мочи от 26.10 Диурез 1000,Вес 58 кг
белок - 0,07 г/сут
глюкоза - 0,28 мМ/сут
фосфор - 18.8 мг/кг/сут
кальций - 2,03 мг/кг/сут выше
мочевая кислота - 532 мг/сут
креатинин - 1080 мг/сут
оксалаты - 42.8 мг/сут
цистин - 0
титр. кислоты - 40.0 мМ/сут
аммиак - 75.0 мМ/сут
мочевина - 333.83 мМ/л
калий-43 мэкв/сут
Тесты Результат Референтные значения
АКОСМ к оксалатам снижена сохранена
АКОСМ к фосфатам снижена сохранена
АКОСМ к трипельфосфатам снижена сохранена
тест на кальцификацию 3 + отрицательный
тест на перекиси отрицательный отрицательно Районный нефролог считает что лечение не требуеться в виду большого получения препоратов! Диету соблюдаем ! Что можно принемать в нашем случае и нкжен ли прием какихто препоратов? И если можно расшифруйте пожалуйста данный анализ биохимии За раннее Спасибо

Ответ:
Добрый день! В первую очередь вам необходимо выполнять рекомендации вашего лечащего врача. Как правило, при метаболической нефропатии рекомендует определенная диета, которая зависит от типа нарушений, увеличение суточного объема выпитой жидкости на 30-50% от возрастной нормы и режим принудительных мочеиспусканий каждые 1.5-2 часа.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.