На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Микоплазмоз

Автор вопроса: Александра
Дата: 9 июня 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте, спасибо за ответ! Напомню, в апреле лечили обструктивный бронхит цефазолином+ ингаляц. беродуал с лазолваном.Мы сделали повторно микоплазму пневмонии, когда сын выздоровел, в НИИ Габричевского : IgG -20 (0-10 отриц.), IgM - 74 (10-20 отриц.) , IgA - отриц. Врач поставил диагноз " Респираторный микоплазмоз" , лечить - суммамед 7 дней,бронхомунал,грудной сбор. Вопрос: по анализам требуется лечение антибиотиками или наличие антител может сохраняться в крови после выздоровления какое- то время ? В настоящее время ребенок подкашливает( остыл на прогулке, был сильный ветер).СПАСИБО!

Ответ:
Александра, здравствуйте! После перенесённой микоплазменной инфекции будут снижаться иммуноглобулины М и увеличиваться иммуноглобулины G. Курс лечения микоплазмоза может быть 2 или 3 кратным в зависимости от клинической картины. Антибиотики макролидного ряда (сумамед, макропен, вильпрафен) показаны.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.