На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

повышение ацетона в моче из-за нарушеия пуринового обмена

Автор вопроса: Ольга
Дата: 9 декабря 2009 г.

Вопрос:
ДОбрый день. Моему ребенку 9лет. Один - два раза в год мы попадаем в больницу на капельницу из-за повышения ацетона в моче. говорят что на фоне нарушения пуринового обмена. Прокапаемся, посидим на диете. опять живем. Скажите пожалуйста - это можно как то излечить, кроме гипопуриновой диеты, какие-то анализы посдавать. Мальчик растет очень худеньким, всегда бледный из-за постоянного сидения на диетах. это может из-за чего-то прекратиться?

Ответ:
Ольга, злдравствуйте!Синдpом циклической ацетонемической pвоты - это своеобpазный симптомокомплекс, наблюдающийся в основном у детей дошкольного и pаннего школьного возраста и пpоявляющийся пеpиодическими пpиступами неукpотимой pвоты с запахом ацетона в выдыхаемом воздухе и выpаженной кетонемией и кетонуpией. Необходимо тщательно следить за соблюдением диеты с ограничением продуктов богатых пуринами и кетогенными аминокислотами, избегать длительных перерывов между приемами пищи, которые способствуют возникновению гипогликемии и кетоза. Категорически исключаются из рациона концентрированные бульоны, мясные отвары, жирные сорта мяса, почки, печень, мозг, сердце и другие субпродукты. Запрещаются напитки, содержащие кофеин: чай, кофе, пепси и кока-кола и др. Показано проведение периодических курсов лечения препаратами, нормализующими функцию печени - карсил, силибор, эссенциале. Прогноз зависит от соблюдения диеты. Проводите наблюдение у педиатра.



Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.