Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Нейрогенная

Автор вопроса: Гуля
Дата: 21 января 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте.Дело в том, что у ребенка расстроиство мочеиспускания.Уже с рождения я замечала, что ребенок слишком часто писается, буквально каждые 10-15 минут.Тогда я не думала, что возможно какая-то поталогия.Но когда ему исполнилось 2 года, то я поняла, что ребенка "по маленькому" не удается приучить к горшку, хотя "по-большому" проблем не было.Ему сейчас 3 года и 10 месяцев. Были и у невропотолога и уролога,, но пока результатов нет. Невропотлог в свою очередь прописала нам пантокальцин, глицин, элькар.После курса лечения результат был,но временный, и через пару месяцев все возобновилось. То есть ребенок днем писается в штанишки.Он и на горшок ходит, но у него постоянно капает.Только вроде в горшок пописал, уже через 15 мин. трусики мокрые .Ночью тоже есть энурез.Но после сна он писает большими порциями и с хорошим напором, а во время бодрствования мочеиспускание малыми порциями и струя слабая.УЗИ показывает, что у ребенка хронический цистит, хоть и клиники не было, также показывает , что у ребенка постоянный застой мочи, то есть после опорожнения сеть остаточная моча около 22 куб. мл.(если не ошибаюсь).УФМ тоже нехороший сказали.Недавно переболели пиелонефритом, как сказали, что это было последствие нарушения мочеиспускания.Беременность протекала у меня с осложениями, плоду тогда еще ставили хроническая внутриутробная гипоксия, роды тоже сложные,была родовая травма и тогда ставили ему острую гипкосию.Долго наблюдались у невропотолога, принимали все назначенные препараты, массажи.(у него был гипертонус мышц).Сейчас нам назначили обследование ЭЭГ, ЭМГ, МУЦГ.Но дело в том, что меня пугает то, что при МУЦГ трижды подряд делается рентгеновский снимок. В итоге у нас за этот год получается 7 рентгеновских снимков.( В этом году мы переболели пневмонией- 2 снимка, потом бронхит, опять 1 снимок, потом сортясение мозга, после столкновения во вдоре - 1 снимок, и вот еще 3 снимка) Не перебор ли это?Можно ли обойтись без этого обследования?И вообще, какой тут может быть диагноз?Насколько все опасно?И возможно ли вылечить ребенка?

Ответ:
Гуля, здравствуйте! Рентгеновское обследование проводится по показаниям и назначается врачом. В Вашем случае все назначения на рентгеновское обследование обоснованы. Последствия от снимка не так опасны, как отсутствие точного диагноза и соответственно правильного лечения. Поставить диагноз можно только после осмотра ребёнка и визуальной оценки результатов рбследования. Рекомендуем продолжить лечение и наблюдение у лечащего врача.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.