Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ОАП

Автор вопроса: Эдурд
Дата: 7 февраля 2013 г.

Вопрос:
В 3 года у моего сына начало наблюдаться быстрая утомляемость, отдышка. Синева вокруг глаз и носогубного треугольника была с рождения. Лечили невралгию (перин энцефалопатию, внутричерепное давление) и думали что синева от этого. В декабре 2012г. нам исполнилось 3 года и мы пошли к неврологу. врач сказал что с ее стороны проблем нет и посоветовала срочно проконсультироваться у кардиолога. И вот гром средь ясного неба - ОАП-1,3мм. У ребенка по ночам появился непонятный кашель, признаки субфебрильной температуры, сильно потеет голова (когда спит особенно), плохой аппетит, цианоз, отдышка, учащение дыхания. Кардиолог, который делал УЗИ, расписал лечение на 5 месяцев, месяц перерыв и потом контроль. Ждать полгода!!! Я схожу с ума. Из той информации ,что я почерпала из Интернета такой ВПС подлежит только хирургическому вмешательству учитывая что нам уже пошел 4-й год. Очень переживаю, чтобы не упустить время. Звонила в кардиологическое отделение г. Ставрополя - мне сказали, что проток маленький и окклюдером его не закрыть, открытую операцию я делать очень боюсь. Что мне делать????

Ответ:
Добрый день! ОАП (открытый артериальный проток) столь малого размера не сопровождается какими-либо нарушениями самочувствия. Нарушения гемодинамики в таких случаях очень незначительные. Показания для оперативного лечения определяет кардиохирург, но в вашем случае показано динамическое наблюдение. Медикаментозная терапия обычно не требуется. Лечение вам рекомендовали, возможно, по поводу какой-либо сопутствующей патологии. Вам необходимо комплексное обследование для уточнения причины имеющихся жалоб.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.