8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Расширение наружных ликворных пространств

Автор вопроса: Ivan
Дата: 19 сентября 2016 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое лечение необходимо при следующих показаниях УЗИ. Какой можно поставить диагноз?

Визуализация удовлетворительная. Анатомические структуры развиты правильно, не смещены, симметричные. Рисунок извилин и борозд четкий. Субарахноидальное пространство расширено — 5,0 мм, синукортикальное пространство — 7,2 мм. Ширина межполушарной щели — 5,4 мм.
Боковые желудочки глубина передних рогов
Правый — 4,2 мм, Левый — 4,5 мм
Ширина 3 желудочка не расширен — 2 мм, ширина 4 желудочка не расширен.
Полость прозрачной перегородки редуцирована. Полость Верге не определяется. Цистерны не расширены.
Таламусы и базальные ядра не изменены, средней эхогенности, однородной эхоструктуры.
Сосудистые сплетения четкие, однородные. Перивентрикулярная область нормальной эхогенности и эхоструктуры. Структура паренхимы однородная, обычной эхогенности. Патологических участков мозга нет.
Доплерография сосудов в пределах возрастной нормы. Пульсация не усилена. Тонус сосудов в норме. Артериальный компонент. Бассейн ПМА МСС — 94 см/с ИДС — 34 см/с. iR 0,63. Венозный компонент кровоток в вене Галена не изменен ЛСК — 12 см/с
Заключение: Расширение наружных ликворных пространств.

Скажите, какое лечение необходимо? Насколько эти показатели отходят от нормы? Стоит ли делать УЗИ повторно?!

Ответ:
Добрый день! Расширение наружных ликворных пространств может быть проявлением различных патологических состояний. Нейросонография является лишь дополнительным методов. Клинический диагноз формирует невролог и в соответствии с ним назначает лечение, если это необходимо. Вам показана консультация невролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе «Вопрос Врачу». На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра «Инпромед».