Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ложный крипторхизм

Автор вопроса: Анастасия
Дата: 19 марта 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребенку сейчас 8,5 мес. В 6,5 мес. его осматривал хирург и не обнаружил яички в мошонке. В роддоме и в 1 мес. яички находились в мошонке, потом ни один врач на это внимания не обращал. Отправили на узи. На узи показало, что яички находятся в паховом канале. Врач-хирург нам сказала, чтобы мы понаблюдали за яичками, если они обнаруживаются в течение дня, значит, не все так плохо. У нас они обнаруживаются только, когда ребенок находится в ванной, купается. В другое время их нет. Мы договорились наблюдать до года, возможно, они еще опустятся, а если нет, то нужно будет делать операцию... Она поставила нам диагноз ложный крипторхизм. Назначила консультацию эндокринолога и невролога (по поводу кремастерного рефлекса). Эндокринолог сказала, что ребенок абсолютно здоров. А невролог не смогла проверить этот рефлекс, т.к. в момент проверки яичек не было в мошонке...
Что вы посоветуете нам делать???

Ответ:
Анастасия, здравствуйте!Ложный крипторхизм ( втягивающееся яичко) — это нормальное яичко. На самом деле этот термин описывает состояние, искусственно создаваемое обстановкой в кабинете врача. Когда ребенок замерз или напуган, активизируется кремастерный рефлекс и может произойти временное вытяжение яичка из мошонки. Детей с повышенно активными кремастерными рефлексами (или детей, которые сильно замерзли или напуганы) можно ошибочно принять за пациентов с неопущенными яичками.

При ложном крипторхизме проводится наблюдение урологом -андрологом до 1года и далее утавится окончательный диагноз.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.