На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ПЭП у ребенка

Автор вопроса: Анна
Дата: 3 февраля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня ребенок ему почти 3 месяца. родился в 40 недель весом 4280гр, 56рост. Со второй недели жизни гулит. улыбается с рождения. была проблема с тем что он шею не много пролежал. ему делали массаж и укрепительную зарядку и сухую иммерсию. Шея стала лучше. Держит голову. Были на осмотре у невролога она поставила нам ПЭП и пытается нам назначить медикаментозное лечение. Малыш может поворачиваться на бок (на левый лучше чем на правый), ручками начинает брать предметы, спокойный любопытный. спит ночью хорошо. у него когда он плачет или сильно напрягается трясется подбородок, и то редко. правая ручка чаще в кулачке но я с ним занимаюсь и сейчас малыш ее разгибает, берет меня ей за лифчик когда кормлю его. есть небольшое внутричерепное давление но оно не превышает порога. Невролог сказала что у него правый глаз уже чем левый и правая брось не так подвижна как левая.я это особо не заметила да и не видно. Ни чего не могу понять помогите?! и почему сразу медикаменты?! он еще такой маленький.

Ответ:
Здравствуйте Анна! ПЭП- перинатальная энцефалопатия является следствием неблагопиятнох воздействий на плод в период беременности и родов. Проявления этой патологии могут быть очень разные, выраженность их также может быть различной. При назаначении терапии учитывают данные общего и неврологического статуса, нейросонографии. Определить необходимость проведения терапии можно только после осмотра малыша.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.