8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Повышенные

Автор вопроса: Ольга
Дата: 18 апреля 2015 г.

Вопрос:
Здравствуйте, моему ребенку 3 месяца, с рождения у него повышены трансаминазы. В роддоме алт 107 при выписке 101 ,сдали в месяц алт 144 аст 277. Нашли у нас цитомегвловирус, легли в больницу алт185 аст347 . Ставили нам капельницы с глюкозой, эссенциале. Три дня через день прокапали неоцитотект. Параллельно лечили нам золотистый стафилококк и молочницу, получали такое лечение бифидум бактерин, панкреатин, энтерофурил, нистатин, хофитол, витамин д, генферон, цефотаксим, этамзилат, викасол, тавегил. В начале лечения трансаминазы увеличивались алт до 288,3 аст до 346,8 потом стали понижаться алт 236,9 аст 335,5 при выписке алт 214,2 аст 294,9 . дома мы продолжали пить бифидум бактерин, эссенциале, стафилококовый бактериофаг, рела лайф и витамин. д. Алт понизилось до 168 аст выросло до 338,9 . Были у ификциониста, она сказала, что такое может быть ничего делать не надо, выписала галстену, генферон лайт, энтерол. Но когда пришли к гепатологу, он сказал, что трансаминазы наши скорей всего с цитомегаловирусом не связаны, т.к. аст выше чем алт, а не наоборот. Сказал что не надо пить ни галстену ни энтерол, и свечи тоже не ставить, а искать причину повышения трансаминаз. Назначил анализы на скрининг аутоиммуного гепатита и pANCA. Кому верить и что нам делать. Ребенок чувствует себя хорошо, прибавляет в весе хорошо, при рождении вес 4090 рост 56 сейчас 3 месяца вес 6730 рост 62 .

Ответ:
Добрый день! Повышенные трансаминазы указывают на избыточное разрушение клеток, которые содержат эти ферменты. Это, прежде всего, клетки печени и мышечной системы. При преимущественном повреждении печеночных клеток, уровень АЛТ преобладает над уровнем АСТ, но это не абсолютный признак, могут быть исключения. Вам необходимо сейчас выполнить назначения гепатолога для исключения гепатита. Кроме этого, необходимо обследование у невролога и детского кардиолога для исключения задолеваний сердца и мышечной системы.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе «Вопрос Врачу». На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра «Инпромед».