На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ВСД

Автор вопроса: Наталия
Дата: 26 февраля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моему сыну сделали сегодня УЗДГ :результат:
незначительное затруднение венозного оттка из бассейна левой ЗМА.Экстракраниальный отдел: гемодинамический значимых нарушений кровотока нет.
Поставили диагноз ВСД, еу него часто бывает слабость ,чувства страха , тревоги, говорят, что это подростковый возвраст...но хотелось бы знать, что это, я заметила у сына постоянно хрустит позвоночник, но нас не направили ни куда. А сын жалуется бывает на головокружение и головные боли, анализ крови в норме. Посоветуйте куда обратиться и как расшифровать заключение уздг, не чего серьезного с сосудами головы?
Врач посоветовала пропить Грандоксин, но не чего не обьеснила само заболевание, меня тревожит состояние сына. Мы то думаем, что это из-за перелома руки (весной на тренировке он сломал руку) очень тяжело перенес, пришлось бросить карате ему, может ли это из-за стресса перенесенного, и как всё таки помочь, что же это такое:незначительное затруднение венозного оттка из бассейна левой ЗМА
С уважением, Наталия

Ответ:
Здравствуйте! ВСД (вегетососудистая дистония)довольно распространенное состояние в подростковом возрасте. Развитие его связано с интенсивным ростом, изменением гормонального фона. В этот период времени часто обостряются различные хронические заболевания, могут появиться первые признаки остеохондроза, нестабильность артериального давления, снижение зрения. У подростков реакция на стресс часто оказывается избыточной, приводит к формированию неврозоподобных состяний. Необходимо нормализовать режим дня, обеспечить полноценный отдых, исключить или значительно ограничиить телевизор и компьютер. Хороший эффект оказывают реабилитационные мероприятия в виде массажа, ЛФК, бассейна и других водных процедур. Необходимо провести ЭКГ, по показаниям суточный мониторинг артериального давления. Если жалобы сохраняться, то нужно настоять на более детальном неврологичкеском обследвоании. Изменения на УЗДГ минимальные и обычно не сопровождаются существенными жалобами.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.