На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

гиматома

Автор вопроса: рамиля
Дата: 27 июля 2013 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Когда я лежала в больнице у малыша брали кровь из большого пальца ножки. Видимо делали клинический анализ крови, но брали у него не 1, а целых 5-6 раз, т.к. я лежала 12 дней, и была гиматома шейного отдела. Сейчас нас посылают в другой город, очень далеко для прохождения врача-генетика. В роддоме мне про анализ крови нечего не сказали. Как думаете если было б не в порядке то они б сказали(((((((( Можно ли сейчас пойти в роддом для выяснения этого анализа??? Посетили еще раз невролога, врачу не понравилось. Диагноз поставила транзиторнгая энцефалопатия, синдром тонус. нарушений, синдрос ПНРВ. Очень сильно волнует этот вопрос, я вам писала до этого.

Ответ:
Добрый день! Забор крови у новорожденных обычно проводится из пальчика стопы или пятки. В роддоме, кроме обычных анализов, делается забор крови на неонатальный скрининг для ранней диагностики серьезных, в том числе генетических заболеваний. При выявлении патологии в этих анализах родители оповещаются о имеющихся отклонениях, так как в этих ситуациях необходима срочная медицинская помощь.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.