Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Вакцинация

Автор вопроса: Галина
Дата: 18 июля 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моему сыну в 1год 4мес., сделали прививку против кори Приориксом. Сейчас моему малышу 2года 3 мес. есть симптомы аутизма. Причиной таких симптомов может быть вакцинация?Я бы хотела сделать сыну хелатирование. Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Галина!
Аутизм- диагноз, который необходимо подтвердить или опровергнуть! Для этого , прежде всего, обследуйте ребенка у психоневролога, не торопитесь с выводами!
В популярной литературе бытует спорное мнение, о возможности отравления ртутью, после вакцинации препаратами, содержащими в своем составе мертиолят. Но там его следовые концентрации! Возможности отравиться ртутью гораздо больше в быту- это и разбитые градусники и химические загрязнения атмосферы, грибов, рыбы, мяса и т.д.
Если вакцины вызывают отравление ртутью, почему тогда не все дети получают отравление?
Хелатирование это связывание тяжелых металлов при помощи особых медикаментов, в результате чего легче вывести тяжелый металл из организма естественным путем (кал, моча и пр.). Очевиден эффект от удаления тяжелых металлов, но, скорее, это побочный эффект, а не эффект от проведения терапии. То есть, может быть, состояние детей улучшается не по причине ее проведения, а в результате того, что от хелатирования улучшается сульфирование, в частности, сульфирование аминокислотного баланса (аутичные дети имеют высокое соотношение цистеин/сульфат и другие показатели, что говорит о проблемах серосодержащей аминокислотной биохимии). Но у этого метода есть свои противопоказания и побочные эффекты!
Удалось ли кому-нибудь вылечить своего ребенка от аутизма при помощи хелатирования?Книга "Turning Lead Into Gold" («Превращаем свинец в золото») описывает несколько случаев, когда дети с аутистическими тенденциями резко улучшались при хелатировании от свинца. На данный момент никто не добился окончательного излечения отравления тяжелыми металами у ребенка. Но эти результаты еще не являются окончательными.



Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.