Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

пищевая аллергия

Автор вопроса: Екатерина
Дата: 30 ноября 2008 г.

Вопрос:
Летом 2008 г у ребенка (7 лет) после продолжительной болезни нашли аллергию на цветение березы, ольхи, орешника и т.д. У ребенка искревление желчевыводящих путей, более менее придерживаемся диеты (молоко 1,5%, редко газировка, шоколад, толшько яблоки или бананы и т.д) плюс ребенок очень привередлев в еде. Псоле лета состояние положительное. За одну ночь 27,11,08 высыпала сыпь,педиатр поставил диагноз - пищеваЯ аллергия, препараты - лакто-фильтрум (1х3 р), энросгель (1 дес. ложка х 3 р) и зиртек. Сами использовали один раз на ночь гистан. Исключили все фрукты, полностью молоко, хлопья, яйца. Ел паровую курицу без кожи и парового карпа. К вечеру состояние сыпи ухудшалось. температура норм., горло в норме, насморк и чихание отсутсвуют, глаза норм. Аллерголог принимает только без сыпи. Как нам лечить ребенка?

Ответ:
Екатерина, здравствуйте! Пищевая аллергия в период обострения проходит не сразу. Как правило, рекомендуют гипоаллергенную диету, антигистаминные препараты, сорбенты, обильное питьё. Назначения Вам даны адекватные. Исключите рыбу , молоко, сладкое,яйцо, орех, шоколад,злаковые. Аллерголог консультирует сыпи после исключения инфекционной природы. По направлению педиатра Вы можете обратиться к аллергологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.