Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

леить

Автор вопроса: Ольга
Дата: 7 июня 2009 г.

Вопрос:
Ребёнку 7 лет.Перед школой проходили мед.комиссию.Невропотолог отправил на ЭЭГ и Эхо ЭГ головного мозга,так как ребёнок родился недоношенным,была родовая травма,поставлен диагноз:Парез нижней ветви лицевого нерва справа.Стояли у невропотолога на учёте с 10мес. до 4лет.Проводилось медикаментозное лечение,массаж,физио.В настоящее время симптомов,которые могли бы насторожить-нет.Проведено ЭЭГ,заключение:Умерннные общемозговые изменения в виде негрубой задержки темпов формирования корковой ритмики с признаками выраженного раздражения и неспецифической пароксизмальной активности генерализованного хар-ра в условиях гипервентиляции.Ребёнок плакал всю процедуру(были причины).Эхо ЭГ головного мозга показало лёгкую гипертензию,других изменений нет.Хотя я читала,что эта диагностика уже устарела и судить о внутречерепном давлении без наличия каких-либо симптомов категорически Нельзя!Назначено лечение:1.Диакарб 0,25 по 2/3 таб. 1 раз в день утром,натощак(по схеме три дня пить,перерыв и так далее...) 1 мес. 2) Аспаркам по 1 таб. 3раза в день по той же схеме. 3)Пантогам по 0,25 2раза-2 недели и ещё 2 недели по 0,25-1 раз в день.Через месяц ,после приёма этих лекарств,проколоть Церебрумкомпозитум по 1 амп. 1 раз в неделю (№5).И одновременно давать Кавинтон по 0,005 -2 раза в течении месяца.В августе пропить Нейромультивит по 1 таб. в день и Глицин 0,1 по 1 таб. -3 раза в день.А теперь меня волнует вопрос,стоит ли проводить это лечение или нет,если каких либо тревожных симптомов я у него не наблюдаю!Ребёнку 7 лет, вес-21 кг,рост-122 см,нормальный здоровый сон,хорошая память,умеет читать.Заранее благодарна!

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Дать совет по поводу необходимости назначенного курса лечения можно только после осмотра ребёнка.Проведите альтернативную консультацию невролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.