Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ВЧД

Автор вопроса: Виктория Копылова
Дата: 17 января 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Моей дочери в 2,5 месяца выявили ВЧД.
Результаты НСГ: смещение срединных структур – нет. Рисунок борозд и извилин - выражен хорошо. Пульсация мозговых сосудов – повышена. Ликворные пути – проходимы. Эхогенность мозговой ткани – нормальная. Локальное повышение эхогенности – нет. Зоны эхо «–» – нет. Подчеркнутость стенок сосудов таламусов. В баз. скинах: III ж-к - 2 мм, VLS - 12 мм, VLC - 12,5 мм. М/п щель = 2 мм, CSP = -, П.Верга = -, III ж = 2 мм. Линейн. датч.: МПЩ=3,8 мм, диастаз кость/мозг = 2,4Д мм/1,5S, глубина 17 мм. К/т – вырезки – прослеживаются. В головке хвостатого ядра гиперэхогенность – нет. ПРБЖ: S=1,6 мм, D=1,4 мм. ЗРБЖ: S=n, D=n. СС: S=n, D=n. Контуры БЖ – ровные. Посторонние образования в полости желудочков – нет. Признаки г.с. Нарушение резорбции ликвора.
Прошли следующее лечение: триампур композитум по ¼ табл. через день – 1 месяц, циннаризин по ¼ табл. 3 р/д – 2 месяца, элькар по 8 капель 2 р/д - 1 месяц, глицин по ½ табл. 1 р/день – 1 месяц, ставили 10 уколов актовегина – по 2,0 в/м, нейромультивит по ¼ табл. 1 р/д – 1 месяц. Сейчас ребенку 5 месяцев, проблем со сном никогда не было, ребенок с рождения спокойный, хорошо развивается, голову не закидывает, жалоб никаких нет, при этом врач «для профилактики» прописывает еще раствор «ТАНАКАН» по 0,3 мл 3 р/день в течение 2 месяцев. Я его покупаю, читаю аннотацию и просто ужасаюсь, прием его детьми не вообще не предусмотрен. Скажите, неужели в приеме этого лекарства действительно есть необходимость? Заранее спасибо.

Ответ:
Виктория, здравствуйте! Танакан широко применяется у детей. Препарат хорошо переносится и даёт эффект. Препарат лучше применять в таблетированной форме. Капли не желтельно, т.к. они на спиртовом растворе.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.