На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

киста головного мозга

Автор вопроса: Heybat
Дата: 7 декабря 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моей дочке 1 год 6 месяца. Недавно мы сделали ей МРТ. Врачи сказали что у нее киста в головном мозге. В данной момент развития дочки идет нормально.
В резюме МРТ написано, что выявляется аномалия развития мозжечкового намета. Слева имеется киста вырезки намета пролабирующая парагиппокампальную фиссуру. Вырезка мозжечкового намета широкая и цистерна мозжечкового намета пролабирует суратенториально. Видны признаки ассимметричного развития поводков, и задних отделов третьего желудочка. Левая мозговая ножка слева уплощена. В субкортексе правой лобной доли в наружной границе перивентрикулярной белой материи определяется фокальный очаг уплотнения размером до 8-9мм.
Хотел бы узнать насколько это опасно и как оно может повлиять на развития ребенка в будущем?

Ответ:
Добрый день! Наличие любой аномалии развития головного мозга является серьезным состоянием. С учетом расположения кисты, самым уязвимым отделом головного мозга является мозжечок. Опасность может появится в связи с увеличением размеров кисты. Показано регулярное наблюдение невролога и нейрохирурга, контроль МРТ головного мозга.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.