На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Как вылечить золотистый стафиллокок

Автор вопроса: Марина
Дата: 19 ноября 2010 г.

Вопрос:
Сейчас сыну 8,5 месяцев. С 2 месяцев обнаружили золотистый стафиллокок. Периодически после каждого лечения сдаем анализ на дисбактериоз, стафиллокок остается по-прежнему 10*4. Лечила: интести-бактериофагом, стафилококовым бактериофагом, энтерифурилом, бифилизом, Кипом, примадофилисом, энтеролом, энтерос гелем, хилоком форте,хлор филиптом. Ничего не помогает. Никто из врачей иже ничего не может посоветовать. Думается антибиотики единственный вариант? Но боюсь за его желудок и иммунную систему. Конечно, у него есть и другие проблемы: ферментопатия, дерматит, множество других патогенных инфекций, которые месяц от месяца меняются. Со всем этим я могу справиться. Меня интересует золотистый стафиллокок, как самая из его инфекций. Подскажите, как от него избавиться уже раз и навсегда.

Ответ:
Здравствуйте Марина! Присутсвие в кишечнике патогенных микроорганизмов влияет на организм малыша неблагоприятно. С учетом такой устойчивости к проводимой терапии, следует подумать не только о присутствии патогенной микрофлоры, но и об отсутствии благоприятнызх условий в кишечнике для заселения и размножения нормальной микрофлоры. Данный процесс зависит от многих факторов, в частности от питания, наличия пищевой непереносимости, ферментативной недостаточности. То, что касается проведения курса антибактериальной терапии с целью ликвидации стафилококка, то он возможен и вред от него не будет превышать таковой от кишечных антисептиков, которые вы получали (энтерол, энтерофурил). Выбор препарата для проведения такой терапии должен полностью соответствовать выявленной чувствительности по результатам анализа на дисбактериоз. Тарапия должна быть комплексной и дополнительно включать в себя этапы кишечных адсорбентов, пребиотиков, пробиотиков, иммуномодуляторов.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.