Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Пожалуйста

Автор вопроса: Елена
Дата: 5 мая 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте, дорогой доктор! Моей доченьке 4мес. 5 дней. Когда мы родились, нам в роддоме поставили БЦЖ, а против гепатита В я отказалось. В 1,5 мес. мы прошли узи брюшной полости, была проблема с почкой слева(пиелоэктазия), пролечились, в 2 мес. всё нормализовалось. В 2мес. я стала замечать, ребёнок стал задирать голову назад(смотреть через лоб), плакать после прогулок, когда разварачивала одеяло (наверно больно мышцы). В 3 мес. пришли на медосмотр, был понижен гемоглобин - 107%, поставили прививки против полиомиелита, АКДС, и уговорили поставить против гепатитаВ, сказали, что новая вакцина, никакой реакции не будет. Поставили, вечером температуры не было, ребенок капризничал и появилось небольшое красное пятно на левой ножке. На следующий день пятна появились по всем ножкам, вызвала нашего врача, сказала - нарушена моя диета(полное грудное вскармливание), прописала - супрастин, актив.уголь, мазать пятна витамином д2. ничего не помогло, появились запоры, шершавость на щеках, предплечье. Вызвала опять , направила к дерматологу и прописала лактофильтрум(вроде стало проходить). Дерматолог поставил диагноз - аллерг. дерматит, прописала супрастин, аллохол, крем пантенол, но опять проявилась аллергия, и запор. Я перестала давать эти препараты. Подавала лактофильтрум 2 дня и перестала, шершавость не прошла, незнаю уже чем лечить, надоело уже пичкать лекарствами. В это же время(на уже 3мес,3нед..) мы сходили к неврологу с жалабами запрокидование головы, врач сказал - девочка развивается хорошо, а когда поставила её на ножки, она встала на носочки, и нас отправили на нейросонографию. Результаты показали гипертензивный тип пульсации(внутричерепное давление). Врач прописал диакарб1/4*1 раз в день, аспаркан1/4*1р/в, (3дня пить 2 отдыхать), понтоган1/4*2р., ковинтон1/4*2р. но я была не уверина в лечении и сходила к другому неврологу, диагноз - небольшое внутричерепное давление, тонус мышц в ножках. Назначила - диакарб 1/4*1р/в день, аспаркан 1/4*1р. (утром), (+++ - -), кавинтон1/4 в 18:00, расслаб. массаж, за 15 мин. до массажа мидокалм 1/4, парафин на ножки. Подскажите пожалуйста к какому лечению довериться?, стоит ли лечить лекарствами, может просто поможет массаж и парафин на ножки? Можно ли ставить прививки(вакцина будет ставиться 17 мая против полиомиелита)? По -моему усмотрению, ребёнок развивается нормально, одно беспокоит, что задирает голову, мышцы действительно в тонусе, стоит на носочках, и когда грызёт игрушку психует и плачет, может это вообще к зубам? ну и аллергия. Не хочу давать такие сложные препараты. Помогите разобраться! Большое спасибо!

Ответ:
Добрый день! К сожалению, в данном случае, когда мнения специалистов и мамы несколько отличаются друг от друга давать какие-либо советы очень сложно. Все патологические состояния, которые вы описываете требуют обязательного осмотра и оценки клинического статуса малыша. Вам необходимо доверять спецалистам, которые консультируют ребенка, тем более, что вы сами отмечаете определенные особенности его состоянии. Если вас что-то смущает в назначениях врача, то обсудите это с ним. Врач подскажет вам какие манипуляции нужно проводить в обязательном порядке, а какие отложить и провести позже, если такая необходимость будет.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.