На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

хронические запоры у ребенка на фоне долихосигмы

Автор вопроса: Наталия
Дата: 26 мая 2014 г.

Вопрос:
Доброго времени суток, уважаемый Оганес Оганесович! Наслышана о Вашем профинализме в решении главного в настоящее время для меня и моего ребенка вопроса, связанного с запорами. Помогите, пожалуйста! Буду очень Вам благодарна за отзывчивость и помощь. Это мой крик души. Дочке 5 лет. С рождения мучают запоры. Были случаи, когда ребенок по 3 дня не ходил самостоятельно по-большому. Посещение педиатра и гастроэнтеролога и выполнение их рекомендаций особых результатов нам не давали. Выручали свечки. Всю жизнь на Дюфалаке. После того, как начали посещать садик, стало еще хуже. У нас стул камушками, бывает камушками, затем колбасовидный кал в виде расширенной шишковидной сухой с одного конца палки-диаметр очень большой-около 4 см. Периодически на расширенной части бывает след свежей крови. Каломазания не было.Лечились от трещины облепиховыми и метилурациловыми свечами. Стул один-два-три раза в день, иногда один раз в два-три дня. Соблюдаем диету, пьем черносливовую водичку и едим салат "метелка" каждый день, вместо конфет-измельченный чернослив, курага, изюм и инжир. Молочнокислые продукты овоши и фрукты ежедневно. В очередной раз посетили гастроэнтеролога, и она, сказав, что тянуть больше нет смысла, положила нас на обследование. Сдали анализы. Ранее у нас был S-образный изгиб желчевыводящих и дискинезия желчевыводящих , на данный момент изгиб не обнаружили. УЗИ показало хлопьевидный осадок в протоках (исследование делали натощак) и небольшие изменения в поджелудочной. Ирригография кишечника выявила долихосигму. Назначили лечение- диета, Дюфалак 10, 0 до 1 месяца, курсы электростимуляции раз в 3 месяца (Прозерин 0,5%-о,5 мл внутримышечно №8, ФТО электростимуляция кишечника №8), массаж, ЛГ, осмотр проктолога 2 раза в год. Направили на амбулаторное лечение: сегодня первый день сделали укол Прозерина, назначили пить Аллохол и Панкреатин по 12 таблетке после еды 3 раза в день, Хилак Форте-по 25 кап. 3 раза в день. Пришли домой и опять у нас шишковидный стул шириной 4 см. Больше всего боюсь навредить здоровью ребенка, т.к. стимуляция может вызвать отмирание тканей кишечника (читала). Очень надеюсь на Ваш ответ и совет, т.к. знаю, что Ваша система лечения запоров у детей не связана с химией, более мягкая и результативная.Заранее спасибо за внимание

Ответ:
Наталья, добрый день! Лечением детей с хроническими запорами занимаются специалисты специализированного отделения, руководителем которого является О.О. Саруханян. Данное отделение функционирует в структуре нашего медицинского центра. Прежде чем назначить лечение ребенку проводится предварительное обследование, по результатам которого О.О. Саруханян назначает индивидуальный для каждого ребенка курс терапии. При обращении в данное отделение первично ребенок консультируется врачом-специалистом, который определяет объем необходимого предварительного обследования. В дальнейшем с результат обследования ребенка консультирует О.О. Саруханян. Прием в специализированном отделении по лечению запоров проводится по предварительной записи, запись на прием по телефону (495) 921-36-47.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.