На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

мочекислый диатез или цистит?

Автор вопроса: Елена
Дата: 3 ноября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моей дочери полтора года. В год и 4 после купания в прохладном водоеме было болезненное мочеиспускание (1 раз утром). Моча была мутная с осадком. Анализ мочи: реакция щелочная; белок 0,165;лейкоциты 20-25;эпителий плоский 2-4;эритроциты 4-6; соли фосфатные больш кол-во.УЗИ почек и мочевого пузыря: повышенная эхоструктура почек, левая почка 60х29;правая 65х31 .После лечения препаратом флемоклав анализы были хорошие. Сейчас опять было болезненное мочеиспускание (1 раз утром). Моча мутная с сильно выраженным осадком. Анализ мочи: цвет светло-желтый; рн мочи 8;белок 0,5;нитриты +1;эпителий плоски 4-6;лейкоциты 15-20;эритроциты 5-6;слизь +++; аморфные фосфаты в умеренном колич; бактерии в большом колич. Я в год и 2 месяца болела пиелонифритом - возможен фактор наследственности. Что у дочери, цистит или мочекислый диатез? какое лечение? диета?

Ответ:
Елена, здравствуйте! По результатам обследования имеются признаки пиелонефрита. Причину пиелонефрита необходимо выяснить после обследования. Одной из причин может быть выделение солей. Для назначения лечения необходимо провести анализ(если получится) мочи на биохимию.Дисметаболические нарушения передаются по наследству.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.