На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ребенку ставят ВЧД по результатам данного НСГ.Есть сомнение

Автор вопроса: Оксана
Дата: 18 октября 2010 г.

Вопрос:
Добрый день, просьба дать оценку расшифровки НСГ моего ребенка.Возраст 3,5 мес.
Смещение срединных структур :нет. МД=51,3 мм,MS=49,6 мм. Межполушарная щель 5,9 мм, глубина 15,8мм, диастаз 3,1 мм
3 жел. 4,2 мм.КТ прослеживаются. ПРБЖ -3,6, D-3,7; 3РБЖ S -9,9 D-10,0; СС S-9,3 ; D9,3 ;VLS -12,6; VLD 13,1.Контуры БЖ ровные.Ликворные пути проходимы.К сожалению нет возможности расшифровать диагноз , почерк неразборчив.Одним словом невролог сказал, что у нас ВЧД. Диакарб, аспаркам, циннарзин по схеме.Но ребенок изменился в поведении, после начала приема, меньше улыбается, задумчив, а по утрам стонет(плачет).Стоит ли принимать все это, если поведение ребенка удовлет., жалоб нет. Днем спит сейчас.

Ответ:
Здравствуйте Оксана! Любое инструментальное исследование оценивается только в совокупности с клиническими данными, полученными в ходе осмотра ребенка. Приведенная вами терапия действительно может вызывать изменения самочувствия ребенка. Чувствительность к препаратам у всех детей различная и дозы подбираются индивидуально. Вам необходимо изложить вашему лечащему врачу жалобы, которые вас беспокоят и врач проведет коррекцию терапии.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.