На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дисплазия ТБС

Автор вопроса: Юлия
Дата: 24 марта 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте.
У дочи с рождения было неполное отведение ножки. Делали 4 раза УЗИ ТБС, всегда ответ "без паталогии". В течении первого года сделали 5 курсов массажа. Массажист (с 20-летним стажем) сказала, что ножки прекрасно разводятся, все в порядке.
В полтора года проходили медосмотр перед садом. Ортопеда опять смутило плохое отведение. Сделали рентген. Ортопед нашел нарушение линии Шентона, поставил диагноз дисплазия, назначил опять массаж. Я сомневаюсь в его диагнозе.
Во время снятия рентгена доча была в истерике, вырывалась. Может это сказалось на "качестве" снимка.
Возможно ли такое, что на узи (не однократном!) было все в порядке, а через год обнаружили дисплазию?
Спасибо!

Здесь наш снимок в полтора года
http://i077.radikal.ru/1003/7e/4453ba062a9d.jpg

Ответ:
Юлия, здравствуйте! Для уточнения диагноза дисплазия тазобедренных суставов необходимо провести осмотр ребёнка, визуально оценить рентгеновский снимок, УЗи тазобедренных суставов. Рекомендуем провести альтернативную консультацию ортопеда.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.