На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Гастроэзофагальный рефлюкс

Автор вопроса: Елена
Дата: 1 января 2011 г.

Вопрос:
Гастроэзофагальный рефлюкс на протяжении всего желудочно-кишечного тракта у ребенка ( возраст 1 год и 6 месяцев) в кишечнике , в желудке. Заброс желчи в желудок . Мало ест , беспокоится во время и после еды, вздутие живота, неустойчивый стул (запоры,поносы) Нош-па дает облегчения, но не надолго. Биохимия крови в норме . Капрограмма тоже. Ест ребенок восновном только жидкое питание Хумана ЛП+СЦТ. Гастроскапия невыявила отклонений. Чем можно помочь ребенку при приеме пищи , что бы съедать больший объем питания ? Какие еще обследования необходимо произвести ? Рвоты бывают с большим объемом слизи и с кислым запахом. Слизь так же в стуле ребенка.

Ответ:
Здравствуйте Елена! Гастроэзофагальный рефлюкс- это процесс обратного заброса содержимого желудка в пищевод. На другом уровне так же могут отмечаться антиперистальтические движения. Данное состояние может быть связано с патологией самого желудочно-кишечного тракта и неправильным процессом регуляции со стороны нервной системы. Для того, чтобы рекомендовать терапию необходимо иметь представление о причинах данных изменений. Ребенкку показано комплексное обследование в условиях стационара.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.