8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Синехии

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 3 мая 2014 г.

Вопрос:
Здравствуйте!Девочке 2,6 года.При диспансеризации в ДДУ гинеколог поставила диагноз сращение малых половых губ.Сращение не полное,приблизительно 1,5 см.Анализы мочи и крови в норме.Назначили Овестин утром и вечером,Контрактубикс утром и вечером,чередуя эти препараты,плюс ванночки.В первый вечер нанесли Овестин, следующим утром Контрактубикс,а после обеда на спине появилась сильная сыпь,которая ближе к вечеру распространилась на живот,ноги и руки.Лечение прекратили.На момент лечение отказались от продуктов красного и оранжевого цвета,от шоколада,хотя у ребенка на такие продукты ранее аллергии не наблюдалось.Скажите,пожалуйста,какой препарат мог вызвать аллергию?И есть ли альтернатива Овестину и Контрактубиксу при консервативном лечении синехий?Спасибо!

Ответ:
Добрый день! Местное лечение мазями и кремами нечасто сопровождается системными аллергическими реакциями. Для таких реакций характерна сыпь, покраснение, зуд только в месте использования препарата. Вам необходимо обратиться к педиатру для оценки сыпи и к гинекологу для коррекции терапии.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.