Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ксантома

Автор вопроса: Дарья
Дата: 16 января 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У малыша с 2,5 месяцев начали появляться на лице узелки желтого цвета. Сначала под глазиком, потом на щечках, ушках, голове. Сейчас нам 4 мес., уже единичные высыпания по всему телу. Дерматолог поставил диагноз ксантомы или ксантелазмы. Врач сказал, что только удалять, но не у такого маленького. Подскажите пожалуйста, в каком возрасте их можно удалять, каким методом и каков прогноз вообще. Можно ли как то избавиться от них навсегда, или постоянно придется их удалять? Очень надеемся на ваш ответ! Заранее спасибо!

Ответ:
Дарья, здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос по поводу варианта лечения ксантом можно после осмотра ребёнка. Оперативное лечение рассматривается после 1 года. В основе заболевания лежат локальные или общие расстройства обмена липидов с отложением в тканях жировых веществ — холестерина, фосфолипидов, нейтральных жиров. При лечении учитывают тип гиперлипопротеидемии, на фоне которой развились ксантомы, ее характер — первичный или симптоматический. В последнем случае по возможности устраняют патологические процессы, обусловившие повышение уровня холестерина или других липоидов в сыворотке крови. Рекомендуем обратиться к гастроэнтерологу и дерматологу для обследования.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.