Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

невроз

Автор вопроса: елена777
Дата: 22 ноября 2009 г.

Вопрос:
Доброго времени суток!
Моему ребенку 4 года 11 мес. вес 22 кг.
В июле 2009 года появилось частое моргание глазами; получали лечение (пантогам, магний В6, валерьянка) в течение нескольких месяцев все практически прошло, в начале ноября появился звук кхххх и подергивание плечами. 17 ноября были у детского невролога. Диагноз невроз спонтанных движений.
Заключение ЭЭГ: Умеренные диффузные изменения БЭА мозга, обусловленные снижением порога судорожной готовности с тенденцией к пароксизмальной активности на пробу с гипервентиляцией. регистрируется межполушарная амплитудная ассиметрия, D>S. Реактивность на внешние раздражители сохранена.
Рекомендуемое лечение 1) Пантогам 0,25 по 1т. 2р. в д. полгода
2)Атаракс 0,025 по 1/2 т. 2р. в д.1 месяц
3)Персен(новопасит) (устырник магний В6) по очереди по 1/2 т. 2р. в д.3 месяца
Переживаю по поводу длительного лечение не повлияет ли оно на дальнейшее развитие ребенка и не появятся ли какие-нибудь последствия и если честно диагноз не понятен, просьба сказать русскими языком. И природа тиков откуда происходит. Ребенок в 4 года очень сильно испугался перегоревшей лампочки, в течение полгода боялся оставаться один в комнате и даже в туалет только со мной ходил. А через месяц у нас появится 2 ребенок, наверное, это так же повлияет на его нервы. Подскажите что мне делать. Заранее благодарю.
С уважением, Елена!

Ответ:
Елена, здравствуйте! У Вашего ребёнка имеют место тики (моторные и вокальные). Тики ребёнок может контролировать , но при этом испытывать психологичсекий дискомфорт. Тики провоцируют стрессы,переутомление,телевизионная нагрузка. Они обычно усиливаются весной и осенью, зимой снижаются, могут пройти к 16-18 годам. Теория возникновения тиков вариабельна от аутоиммунной до особенностей характера.Лечение тиков длительное, возможны обострения. Поскольку на ЭЭГ имеет место тенденция к параксизмальной активности, следовательно необходимо повторить ЭЭГ через 2 месяца. Проведите консультацию психолога для выявления стрессового фактора.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.