Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Инфекция

Автор вопроса: Ольга
Дата: 19 февраля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочке 2 года. С 8-ми месяцев ребенка наблюдает нефролог. Все началось с того, что анализ мочи показал, что где то идет воспаление (т.к. Лейкоцитонурия (10700)) Нефролог назначила "Канефрон" и "Фурагин". Пролечившись, мы стали сдавать анализ мочи каждые 2 недели. Первые 3 месяца анализы были отличные, как говорила врач:"Хоть в космос отправляй!" . Но вскоре количество лейкоцитов в моче опять резко увеличилось. Плюс ко всему начали срастаться малые половые губки (синехии). На вопрос "Да что же это за инфекция такая?!" я услышала ответ:"Да кто её знает?!"... и опять лечение... "Канефрон", "Фурагин". Пролечились, снова сдаем анализы каждые 2недели. Анализы были хорошие... а вот последний показал: лейкоциты 10200. Скоро на прием к нефрологу. Я больше, чем уверена, что лечение будет аналогичным. Посоветуйте, пожалуйста, как с этим справиться?. Может травки какие-нибудь попить?

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Лечение по поводу инфекции мочевыводящих путей Вам назначено традиционное. В такой ситуации проводится динамическое наблюдение за анализами мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря 2 раза в год, посев мочи, моча по Нечипоренко,при необходимости урографи и т.д., осмотр нефролога и гинеколога. Травы (кукурузные рыльца, толокнянка, брусничник)назначаются индивидуально после приёма уросептиков. Рекомендуем выполнять назначения нефролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.