8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Подошел срок ревакцинации, а прививки такой нет! Что делать?

Автор вопроса: Ольга
Дата: 31 июля 2018 г.

Вопрос:
Добрый день. 5 лет назад мы ставили ребенку прививку Окавакс от ветрянки. Сейчас подошел срок ревакцинации. В клинике по телефону мне сказали, что данная прививка не прошла сертификацию и ее нет. Что нам делать в таком случае? Дочка ветрянкой не болела, ей сейчас 14 лет. После сделанной ей прививки (5 лет назад) через полгода заболела ветрянкой младшая дочь, на фоне прививки старшая от нее не заразилась. Какую прививку нам сейчас в данном случае надо сделать и делать ли вообще?

Ответ:
Добрый день! В настоящее время в РФ сертифицирована только вакцина Варилрикс, которую вы можете использовать для повторной вакцинации.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе «Вопрос Врачу». На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра «Инпромед».