Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

эритроциты в моче у ребенка

Автор вопроса: Надежда
Дата: 4 декабря 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Сыну 1,3 года, пол года назад лежали с острым пиелонефритом. Сейчас сдаем анализы мочи, часто много эритроцитов 6-7-8, есть измененные и неизмененные. Лейкоциты и др. в норме. По Нечипоренко лейкоциты в норме. эр. - стоит М (много?). Предыдущий анализ по Нечипоренко был в норме.Другие анализы - общий крови, биохимия - все в норме, биллирубин не увел. Узи почек делали месяца 3-4 назад - все в норме( Нет признаков воспаления, камни в почках тоже не увидели). Моча на посев в посл. раз была чистая. Сейчас снова сдали, но результат только через неделю.
Почему может быть увеличено кол-во эр. (есто измененные и неизмененные) ? посоветуйте. что нам делать? а то к нефрологу только через месяц пойдем, когда все анализы будут готовы и новое узи. Переживаю очень.
Спасибо.

Ответ:
Надежда, здравствуйте! Зритроцитурия может быть при нефрите, гломерулонефрите, обменной нефропатии, геморрагическом цистите и т.д. Желательно не задерживать обращение к нефрологу. Соблюдайте стол №7. Можно супы вегетарианские, молочные, фруктовые, нежирные сорта мяса, птицы, варенные куском, рубленые и протертые, рыба нежирная отварная, рубленая и протертая, хлеб белый, серый, отрубной, выпекающийся без соли, одной яйцо в день, крупы, макароны в виде каш, пудингов, мучные блюда, молоко, молочнокислые продукты, жиры, кроме тугоплавких (бараний, свиной, говяжий), творог, овощи сырые, отварные, зелень (кроем редиса, сельдерея, шпината), ягоды, фрукты, особенно урюк, курага, тыква, арбузы, дыня, сахар, мед, варенье.
Ограничивают сливки, сметану. Для улучшения вкуса можно использовать тмин, высушенный укроп, корицу, лимонную кислоту. Поваренной соли 3-5 г (выдают на руки, а пищу готовят без соли). Добавляют витамины А, С, В1, В12, К. Свободной жидкости до 800-1000 мл в день. Питание 6 раз в день. Исключаются: газированные напитки, бобовые, пирожные и кремы, мясные, рыбные, грибные бульоны, соленья, закуски, копчености, консервы.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.