Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Почему

Автор вопроса: Евгения
Дата: 27 января 2010 г.

Вопрос:
У моего сына (2.5 года) обнаружили золотистый стафилококк в зеве. С самого начала была температура- один день. Было красное горло, сильный кашель.Из лекарств принемали: Эриус, Ингалипт, Лазолван, промывали нос и закапывали сложные капли с диоксидином. Все симптомы прошли , кроме кашля. Если до этого он присутствовал на протяжении всего дня, то потом кашель стал появлятся только во время дневного или ночного сна. Но сам он его не мог остановить ( до рвоты ), поэтому каждый приступ у нас заканчивался инголяцией с Бередоалом. потом мы сдали анализ с зева, нам прописали в нос Деринат, Стафилококковый Бактериофаг, Антибиотик суспензия Сумамед. Вообщем сейчас все прошло, кроме температуры Держится на протяжении двух недель. Сдали клинический анализ на кровь и мочу- все в норме. Может сдать кровь с вены? Что делать не знаю, педиатр пожимает плесами. Если есть температура, значит у сына какое-то воспаление в организме. Пожалуйста подскажите, как быть?????? Заранее СПАСИБО!

Ответ:
Евгения, здравствуйте! Для уточнения диагноза и обследования субфебрилитета более 3 недель проводится дополнительное обследование.Для этого врач-педиатр, как правило, назначает большой объем лабораторных и инструментальных исследований, консультации врачей узких специальностей – ЛОР, эндокринолога, невропатолога, гастроэнтеролога, иммунолога и др.
На первом этапе выяснения причин повышенной температуры обычно исключают наличие вирусной, бактериальной, туберкулезной или другой инфекции. Для этого проводят ПЦР на хламидии, микоплазмы, ВЭб, ЦМВ, герпес 1,2,6, УЗИ органов брюшной полости и сердца, ЭКГ.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.