На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

дисплазия тазобедренных суставов

Автор вопроса: Ангелина
Дата: 29 ноября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочери поставили в роддоме диагноз - дисплазия тазобедренных суставов (на снимке были углы 36 и 40 градусов). Когда малышке исполнилась неделька нам поставили стремена Павлика и проносили мы их почти 8 месяцев. В 5 мес. сделали повторный снимок были уже видны ядрышка, но они были еще прозрачные (хрящики), нам поставили шину Валенского. Посей день мы ходим с шиной. Ребенку уже год, ходит она уже хорошо мы думали, что шину уже снимут, но на снимке видно, что ядрышка отстают в развитии. Они окостенели и выглядят как у 6 месячного ребенка. Я очень переживаю и мне очень интересно догонят ли ядрышка свой возраст или нет, сколько еще нужно ждать и долго нам еще ходить в этих шинах. Если у Вас были такие случаи напишите мне, как долго будут продолжаться эти мучения и не дойдет ли это к операции? Заранее большое спасибо!!!!!!

Ответ:
Ангелина, здравствуйте! При своевременно начатом лечении дисплазии тб суставов можно обойтись без оперативного лечения. Поэтому рекомендуем выполнять назначения ортопеда.Сроки формирования ядер индивидуальны(иногда до 2 лет).


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.