На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

перинтальная энцефалопатия, синдром угнетенного генеза

Автор вопроса: Андрей
Дата: 21 июля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочери при рождении поставили диагноз - энцефалопатия смешанного генеза, синдром угнетения ЦНС, субэпиндемальная киста головного мозга. Были назначены: актовегин, эмоксипин, В6, рибоксин, цефолексин, милдронат. После выписки - курс энцефабола. В 2,5 месяца нейросонография показала, что у ребенка киста 4х3мм, желудочки левый/правый - 4,2мм /4,2мм, тело - 4/4, задний рог -5/5. В 6 месяцев - желудочки левый/правый - 7мм, тело - 8, задний рог - 8. Назначили диакарб 1/3 с аспаркамом. Сейчас ребенку 9 месяцев - только начал садиться, но с помощью (тянем за ручки), переворачивается на животик сам, не ползает (и не пытается)на ножках стоит неуверенно,плохо переступает. Сейчас принимаем неуробекс, диакарб с аспаркамом, электрофорез с CaCl на шейный и поясничный отдел позвоночника. Что нам предпринять и какое обследование или лечение требуется? Что, кроме медпрепаратов, может помочь? Чем грозят увеличенные под/желудочки? Какие последствия могут быть у этого заболевания?

Ответ:
Андрей, здравствуйте! Для оценки прогноза необходимо провести осмотр ребёнка и визуально оценить результаты обследования. Лечение проводится адекватное. Для диагностики применяется НСГ в динамике, ЭЭГ, наблюдениет невролога. Увеличение желудочков характерно для развития гидроцефального синдрома. В Москве можно обратиться в Детскую психоневрологическую больницу №18.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.