На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

у

Автор вопроса: Оксана
Дата: 19 октября 2008 г.

Вопрос:
Добрый день! Месяц назад у ребенка обнаружили стригучий лишай . Пятна были на верхнем веке, на ногах и спине. Лечение назначили- мазь Залаин 2р/день, а на ночь- смазывать пятна йодом. Ч/з две недели, после сдачи повторного анализа, врач сообщил что лишая нет. Но шелушение и припухлость на веке так и осталось, а пятна на др.пораженных участках были неестественной текстуры (так же припухлые). Сейчас эти пятна отличаются по цвету от кожи всего тела(ну это, думаю из-за полученного ожега йодом), к тому же на них появляются чуть заметные прыщички. Еще, беспокоит веко- оно так и не прошло ( наблюдается покраснение и припухлость; возле корней ресниц светлый налет; частично ресницы обломались, а часть просто выпала). Сходили к офтальмологу- сказал, что у на с простое воспаление (даже ни каких анализов не сказал сдавать) и прописал- гидрокартизон (могу ошибаться в названии). Я, незнающий человек, и, то очень сомневаюсь, что у мальчика обычное воспаление, если ранее был лишай, к тому же пятна на веке уж очень похожи на те пятна, что и на теле от лишая остались....Ребенок тоже очень переживает по поводу катастрофически быстрого выпадания ресниц- всетаки 12 лет. Мы в отчаянии. Вообще, существует какой-нибудь специалист, который действительно может нормально провести обследование и поставить правильный диагноз?!Я уже не знаю куда обращаться...Пришли в кож.вен.диспансер- нас отправили к офтальмологу, а тот в свою очередь- снова к дерматологу...с ума можно сойти! Спасибо.

Ответ:
Оксана, здравствуйте!В данной ситуации лечат 2 врача: дерматолог и офтальмолог. Рекомендуем обратиться в Морозовскую больницу( офтальмолог) по адресу:Мытная , 24., тел 2363569., а лечение у дерматолога проводите в кож. вен. диспансере.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.