Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

к гастроэнторологу: частая отрыжка воздухом

Автор вопроса: Антон
Дата: 6 апреля 2012 г.

Вопрос:
Вопрос гастроэнтерологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Здравствуйте. Обратился к гастроэнтерологу с жалобой на частую отрыжку воздухом. направили на ФГДС. Результаты:Блестящая бледно-розовая слизистая пищевода. Продольные складки легко расправляются при незначительной инсуфляции воздуха. Кардия смыкается не полностью. В желудке красноватая слизистая, неравномерно извитые складки, которые хорошо расправляются при инсуляции воздуха. Слизистое "озерцо" пенистое. Прием ретрофлексии дополнительных данных не дал. Выходной отдел правильно формировался,перистальтика сохранена. В луковице и нисходящем отделе 12 ПК умеренно гиперемированная слизистая. Керкринговые складки высокие, эластичные, циркулярные. Между складок прозрачная желчь. Фатеральная зона без особенностей.
Заключение : Поверхностный гастродуоденит.
для лечения прописали соблюдение диеты, фасфолюгель и амез.
Задал вопрос доктору: можно ли употреблять спортивное питание(углеводисто белковые смеси)и заниматься в тренажерном зале.(раньше не занимался и не ел подобного. На что мне ответили: на счет спортивного питания не знают, а так как у меня "Кардия смыкается не полностью", то мне вообще тяжести поднимать нельзя, как объяснили может развиться какая то грыжа. Так ли это?!хотелось бы узнать, можно ли заниматься в тренажерном зале и употреблять спорт пит, хотя бы в течении месяца?! Заранее СПАСИБО!

Ответ:
Добрый день! Обоснованные рекомендации заочно дать сложно, но с учетом наличия жалоб все же можно предположить, что патология желудочно-кишечного тракта в настоящее время у вас в стадии обострения. На этот период вам показана специальная диета, которая широко освещена в различных источниках и представлена прежде всего щадящим режимом питания (дробно, часто) и составом пищи (паровые овощи, слизистые супы, каши и т.д.). На период обострения специализированные продукты спортивного питания не рекомендуются, так как их состав требует повышенных усилий от желудочно-кишечного тракта для усвоения. Физические нагрузки в период обострения могут быть только умеренные и наличие недостаточности сфинктера кардии может провоцировать заброс кислого содержимого желудка в пищевод при нагрузках, что может способствоать распространению воспаления и на слизистую оболочку пищевода.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.