Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

кашлевой невроз или аллергия

Автор вопроса: Наталья
Дата: 15 января 2010 г.

Вопрос:
Моему ребенку поставили диагноз кашлевой невроз, вроде всё подходит(5 лет, лающий сильный сухой навящивый кашель, одиночный с перерывом в 2-3 сек, першение в горле .Если спит или чем-то увлечен, то не кашляет,с утра кашля нет, начинается ближе к обедуи к вечеру усиливается, к пяти часам в саду начинает закашливаться взахлёб, (слушать страшно)дома ему легче, но всё равно кашляет даже если не ходим сад. Но есть одна особенность - кашель появился на второй день после того, как в саду, в группе появился попугай, хомяк и рыбки, и прошёл кашель только после того как убрали попугая, через 2 дня. сначила мы пошли к аллергологу, аллергии нет, есть антитела к хламидиямp sittaci и pneumoniae Ig G. Гепатолог поставил диагноз - хламедийная инфекция/пневм, подострое течение.Врач сказал, что хламидии от попугая, т.к. снижен иммунитет и что они вызывают кашель, но это не такой кашель. И ещё что попугай виноват доказать очень трудно и поэтому справку в д.сад дать не могут, поэтому в саду попугая не убрали. Дальше нас направили к неврологу он поставил кашлевой невроз, Астеноневротический синдром. прописал физио седативного действия, атаракс, фенибут, (помимо этого ещё принимает рибомунил, реаферон ЕС липинт,хофитол биовестин-лакто,спиромицин затем сумамед,и ещё консультацию психолога, начали комплексное лечение,Улучшения не наблюдалась) через 1,5 недели пошли к психологу в д.саду он сразу же предложил убрать попугая повлиял на воспитателя, попугая убрали, через два дня кашель резко прекратился, может это совпадение, но полторы недели лечения не давали даже и намёка на улучшение и вдруг резко тишина ни першения ни кашля. Потом ещё неделю ходили в сад и уехали на зимние каникулы на отдых( на две недели) как только пошли в сад через два дня началось першение и редко кашель вечером.За полторы недели до выхода в д.сад перестали принимать атаракс т.к. нам его пописали на 1 месяц потом перерыв 3 мес. и опять повтор всего лечения сейчас принимаем только фенибут и валерианку.Не могу понять от чего начинается кашель, от того что перестали принимать атаракс или от того, что пошел в сад( садик ему не нравится, полгода назад ходили в другой, там ему нравилось,) Посоветуйте может вернуться обратно в старый садик, спрашиваю совета потому, что может вы поймёте в чём причина кашля и невроза Вообще-то я бы не хотела возвращаться в другой сад. Но если вы скажете, что это поможет, то риди ребенка я все сделаю. Наш педитор, два невропотолога и психолог не однозначно высказываются по поводу перевода , поэтому я не знаю как поступить. Помогите пожалуйста, может мы впринципе не от того лечимся, если нужна более подробная информация(анализы, анамнез, подробное описание осмотра какого-то из врачей)-это все есть.могу переписать если есть необходимость или что-то не понятно.За ранее спасибо.

Ответ:
Наталья, здравствуйте! Клиническая картина на невроз не похожа. Невротическое расстройство может быть вторичным. Рекомендуем повторно обратиться к аллергологу-пульмонологу и лор врачу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.