Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Вакцинация Пентаксимом при высоких эозинофилах

Автор вопроса: Дарья
Дата: 19 мая 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать дочке прививку петаксимом в возрасте 6 мес. при эозинофилах 9,9??? Гемоглобин 13,0 (чуть выше нормы, которая до 12,9). Все остальные показатели в норме. Проявлений аллергии нет, есть склонность к запорам, стул кашицеобразный, раз в 5 дней провоцирую микролаксом, следующие 4 дня испражняется самостоятельно, после чего повторяется двухдневная задержка стула.. Из прививок сделаны: БЦЖ + гепатит в роддоме, гепатит + полиомиелит (Имовакс полио) в возрасте 3х месяцев. Вакцинация по облегченой схеме из-за перенесенного обструктивного бронхита (в возрасте 1,5 мес.), нескольких ОРВИ, отита..
Прошу ответить на следующие вопросы.... Можно ли делать прививку при таком уровне эозинофилов? Актуальна ли сдача анализа на паразитов в этом возрасте? Какие еще анализы могли бы указать на причины подобной эозинофилии? Можно ли выезжать загород на летнее время с учетом того, что малышка не привита?
Заранее благодарна.

Ответ:
Здравствуйте Дарья! Повышенный уровень эозинофилов (эозинофолия) не является противопоказанием для прививок, но предварительно необходимо проконсультироваться у педиатра и попытаться выяснить причину эозинофилии, в т.ч. с целью правильной подготовки малышки перед вакцинацией. Возможно, с учетом перенесенного обструктивного бронхита, девочке показана консультация врача-аллерголога, необходимо оценить риск развития аллергических заболеваний, в т.ч с учетом факторов наследственности.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.