На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

непроизвольные движения, беспокойный сон

Автор вопроса: Наталья
Дата: 31 марта 2009 г.

Вопрос:
Добрый день. Разрешите спросить Вашей консултации. Моему сыну почти 9 месяцев, родился крупным 4430г, до 6 месяцев срыгивал, но ВЧД не ставили, УЗИ было хорошим.До 5 месяцев сон был нормальным, после ребенка как-будто подменили: просыпается очень часто по 5-6 раз, встает на четвереньки, садится и плачет. Месяц назад появились непроизвольные движения: кивает головой, втягивает голову в плечи и поднимает вверх правую руку, поджимает пальчики на правой ноге (все на правой стороне – родился с правосторонней кривошеей). Наш невролог поставил диагноз вегетативно-висцеральные нарушения, назначил глицин, пантогам и депакин - месяц симптомов не было, потом на фоне этих лекарств появились снова. Сделали электроэнцефалограмму мозга – без патологий. Отменили депакин, прописали седуксен, но давать не стала, уж очень серьезный препарат. Вопрос диагноза остается. Скажите, пожалуйста, что Вы думаете по этому поводу и что нужно сделать, чтобы установить точный диагноз в этом случае?

Ответ:
Наталья, здравствуйте! Для уточнения диагноза необходимо провести ЭЭГ с ночным мониторингом и обратиться к эпилептологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.