Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Синдром тонусных нарушений

Автор вопроса: Снежана
Дата: 29 сентября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в правильности поставленного моему сыну диагноза.
Игорёшке 5 октября будет 4 месяца. В 3 месяца мы проходили окулиста, хирурга и невролога. Ребёнок здоров, развивается хорошо. Но невропатолог поставила диагноз пирамидальной недостаточности. Насколько мне известно, это - когда ребёнок становится на носочки. Но наш малыш становится на стопы, головку держит ещё не крепко, на животик переворачивается и очень хорошо вертит головой, подымает высоко. Единственное, что меня беспокоит - это то, что он часто держит ручки в кулачках (зажат) и при попытках приподнять его со спины (чтоб сел) голову на меня не тянет, она свисает сзади. Врач сказала: запрокидывание головы. Он часто так спит, запрокинув голову назад. Когда держу на руках, головку держит, но не крепко, может упасть мне на грудь. Ещё: на моих руках он склоняется вправо, тело как бы перекошено на одну сторону.
Некропатолог назначала уколы солкосерил, глицин. Колоть я не согласилась, глицин давала на протяжении 2 недель и прекратила их давать. Уже около недели даю малышу магне В 6 и витамин Е. Скажите, пожалуйста, безвредно ли это и для чего были назначены уколы.
На самом ли деле у моего ребёнка что-то не так в развитии?
Заранее огромное спасибо!

Ответ:
Снежанна, здравствуйте! К проявлениям пирамидной недостаточности относится и перекос тела в одну сторону. К задержке моторного развития относится запрокидывание головы. Назначения невролога обоснованны. Назначенное лечение неврологом даст положительный результат в развитии и нормализации мышечного тонуса.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.