Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Палочковая флора и споры дрожжевых грибов в соскобе со слизитой носа

Автор вопроса: Анастасия
Дата: 13 марта 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Дочке 3 года. Последний месяц дышит ртом при свободном носовом дыхании (если попросить, то спокойно дышит носом, а потом опять ртом). Осмотрел лор: аденоиды 1-2 степени, отек слизистой носа (как врач сказала розовый,а не красный). Заподозрили аллергию. Сдали соскоб из носа:в полученном материале отмечается цилиндрический эпителий, клетки и небольшое количество чешуек плоского эпителия. Нейтрофильные лейкоциты, эозинофилы не найдены. Найдено три скопления (пласта) клеток плоского эпителия поверхостных слоев с наличием палочковой флоры и спор дрожжевых грибов. Нам назначили октенидерм (1 к 5 с водой) по 2 капли 3 раза в день, 7 дней. Дочка плачет как резанная от этих капель. А декватно ли лечение? Может можно заменить на другой препарат?
Спасибо

Ответ:
Анастасия, здравствуйте! Препарат октинедерм относится к ноу-хау среди дезинфицирующих средств. При подозрении на аденоиды и аллергию проводится обследование на панели ингаляционных аллергенов,общий иммуноглобулин Е, УЗИ носоглотки или рентген.Дыхание ртом связано с аденоидитом. В такой ситуаци применяется местное лечение протарголом, противовоспалительное лечение по усмотрению врача. Проведите альтернативную консультацию лор врача.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.