На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Можно ли делать прививку при таком ОАК?

Автор вопроса: Валерия
Дата: 28 марта 2012 г.

Вопрос:
Добрый день. Моему ребенку ставили нейтропению детского возраста, в связи с чем был медотвод от прививок. Последние 3 анализа крови (за полгода) гематолог назвала хорошими и разрешила делать прививки. Я собиралась привить ребенка вакциной "приорикс" и сделала перед прививкой ОАК и ОАМ. Районный врач говорит, что анализ крови хороший, но мне кажется, что нейтрофилы опять низковаты. К сожалению, у меня сейчас нет возможности проконсультироваться с нашим гематологом, поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу. Анализ крови такой: гемоглобин 128, лейкоциты 5.1, нейтрофилы сегментоядерные 29, эозинофилы 4, лимфоциты 57, моноциты 10, СОЭ 2. Больше в анализе ничего нет. Анализ мочи нормальный. Как вы считаете, можно ли делать прививку с такими анализами?
Заранее спасибо, Валерия.

Ответ:
Добрый день! Анализы не являются основными при допуске ребенка к прививке. Разрешение для вакцинации основывается на клинических данных, а лабораторные данные являются дополнительными. Очень важно оценивать ваши лабораторные данные в динамике. Приорикс- ослабленная живая вакцина. Для выработки иммунитета и безопасности вакцинации приориксом важно количество лимфицитов и тромбицитов. В вашем анализе крови нет абсолютных противопоказаний для прививки, но я рекомендую вам согласовать вакцинацию приориксом с гематологом.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.